EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Россия может подать в суд на Литву по делу Газпрома

"Поэтому с одной из стран - Литвой, мы уже начали процедуру официальных консультаций в связи с признаками нарушения этого соглашения. С другими странами мы готовимся к этой процедуре, и соответственно, мы будем смотреть, к чему эти консультации приведут, и будет ли решена эта проблема", - сказал Максим Медведков.

Медведков отметил, что смысл третьего энергопакета ЕС в том, что если вы являетесь одновременно производителем и транспортером газа, то вы должны свои транспортные активы в Европе продать.

"А это, с нашей точки зрения, является конфискацией, так как вы лишаетесь собственности", - пояснил он.

Вторая линия, по которой Минэкономразвития, по его словам, работает, это линия ВТО, пишет Dni.com.ua. Медведков отметил, что у российской стороны есть вопросы по поводу соответствия этого энергопакета нормам ВТО и этот вопрос также будет обсуждаться в рамках торговой организации.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж в июле этого года, в частности, постановил, что споры о закрепленной в акционерном договоре формуле цены на газ должны решаться только в арбитраже. Акционерный договор компании Lietuvos dujos, в котором прописана формула установления цены на газ, правительство Литвы и "Газпром" подписали в 2004 году.

Литва считает, что Газпром применяет дискриминирующую цену на газ (самую высокую в Евросоюзе) для Литвы как страны, которая первой из Балтийских стран стала проводить в жизнь третий энергетический пакет ЕС и до конца 2014 года намерена полностью разделить бизнес Lietuvos dujos.
Стоит отметить, что если вас интересует Владимир Груздев, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.
В мире
Добавил: avtor2 30-12-2012, 16:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ