EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Дочь генерала Ватутина хочет перевезти тело отца из Киева в Подмосковье

Дочь генерала советской армии, героя СССР, командующего Первым Украинским фронтом Николая Ватутина Елена обратилась к властям России с просьбой о содействии в перезахоронении тела её отца на мемориальном кладбище в Мытищах. По сообщению ТАСС 85-летняя Елена Ватутина, проживающая сейчас в Праге, написала властям России письмо с соответствующей просьбой. Свою просьбу она объяснила возможными проблемами, которые могут возникнуть при посещении могилы родственниками. Перезахоронить тело генерала Ватутина планируют на военном мемориале в г. Мытищи.

На данный момент могила Ватутина находится в Киеве на территории Мариинского парка, расположенного рядом со зданием Верховной Рады Украины. Дочь прославленного полководца обеспокоена беспорядками, происходившими в парке во время украинских революций. Так же она сообщила, о звонке мэра Киева Виталия Кличко, который заверял её в отсутствии поводов для беспокойства. Тем не менее окончательно убедить Елену Николаевну не удалось и она надеться на скорый перенос захоронения.

Генерал армии Николай Ватутин прославленный советский полководец. Части, под его командование, сражались под Сталинградом, Курском, форсировали Днепр и участвовали в освобождении правобережной Украины.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 17-03-2015, 15:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ