EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Японии произошел первый случай заболевания Эбола

Новая вспышка лихорадки Эбола, бушующей на африканском континенте произошла сегодня в Японии: в больницу с жалобами на плохое самочувствие и повышенную температуру тела – 38 градусов обратился мужчина. После ряда анализов врачи поставили пациенту диагноз малярия, но затем, когда он рассказал, что недавно вернулся из Либерии, его обследовали более тщательно, и поставили диагноз – лихорадка Эбола.

Мужчина – первый пациент с таким диагнозом в Японии. Власти страны, как только лихорадка начала распространяться, предприняли экстренные меры: они приказали всем, кто по работе или волонтером едет в страны Африки, сообщать об этом миграционной службе, а затем регулярно отчитываться о состоянии своего здоровья. Неизвестно, как мужчина обошел этот закон. Сейчас он находится на лечении.

Во всем мире от лихорадки Эбола погибло более 10 000 человек, заражены оказались более 24 000. Последнее время страны, в которых чаще всего заболевали люди – Сьерра-Леоне, Либерия и Нигерия сообщали, что ситуация улучшается, люди реже заболевают Эбола.
Наука
Добавил: Larchi 16-03-2015, 12:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ