EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Атакованный террористами французский кошерный магазин вновь начал работу

10 марта. Кошерный супермаркет в Париже у Венсенских ворот, где в январе исламистом Амеди Кулибали была устроена расправа над посетителями, опять открыл свои двери.

Церемонию посетили Бернар Казнев, являющийся французским главой МВД, а также представители еврейской общины государства. Лоран Мимун, являющийся одним из управляющих магазина заявил, что сотрудники были уверены, что вновь должны открыть двери. Необходимо доказать, что нападения экстремистов никого абсолютно не сломят.

Он отмечает, что понадобилось более двух месяцев, для ремонта пострадавшего при теракте магазина, психологического восстановления после драмы. Вместе с этим часть сотрудников, которые выжили после захвата заложников, практически не преодолели чувство страха, а также не способны возвратиться на прежнее рабочее место.

Бернар Казнев в свою очередь отметил, что требуется поддержать людей. Это является долгом памяти. Казнев стал первым клиентом, который сделал покупку в данном обновленном супермаркете.

Совершённые Амеди Кулибали и братьями Куаши 7-9 января теракты унесли в общей сложности жизни семнадцати человек. Данные нападения для французского государства стали за последние полвека самыми кровопролитными. Террористы в итоге были ликвидированы. При этом полиция продолжает осуществление поисков их возможных сообщников.

Обвинения в прошлую пятницу предъявлены были двум мужчинам непосредственно из окружения Кулибали. Вероятно, они осуществляли снабжение оружием, информацией. Примечательно, что подруга рассматриваемого исламиста буквально за пару дней до осуществлённых терактов оперативно покинула французское государство. По данным спецслужб в настоящее время девушка находится в Сирии непосредственно под защитой действующих боевиков «Исламского государства».
В мире / exclusive
Добавил: tantan61 15-03-2015, 15:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ