EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Венесуэлу может ожидать украинский сценарий государственного переворота

14 марта. Соединённые Штаты стремятся организовать в Венесуэле государственный переворот именно по украинскому сценарию. Данное мнение в субботу быдло высказано в личном блоге Константином Косачевым, являющимся действующим главой комитета Совета Федерации международных дел.

Он считает, что последние события в данном латиноамериканском государстве, выраженные в народных волнениях, демонстрациях, под громкие обвинения действующих властей в коррупции, в озабоченности США касательно превышения органами правопорядка существующих допустимых норм, вызывают полнейшее ощущение «дежа вю». Косачев напомнил, что в декабре прошедшего года американским Конгрессом был принят, а Обамой одобрен закон, касающийся защиты прав человека, гражданского общества в Венесуэле. Он практически вводил санкции против Венесуэлы, поддерживая оппозиционные местные силы. Недавно в отношении Венесуэлы введен был чрезвычайный режим", как и в отношении российского государства. Американские власти были обвинены президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в преднамеренной организации госпереворота в государстве.

Косачев отметил, что его не удивляет, что нефтеносные государства как сговорившись, периодически угрожают национальной безопасности Соединённых Штатов, вынуждая вмешиваться их в происходящее за счёт поощрения госпереворотов, прямого военного вмешательства.

В заключении парламентарием было отмечено, что имеет убеждение, что власти и народы суверенных государств могут разобраться самостоятельно с возникшими проблемами. При этом внешнее вмешательство будет только ужесточать любой конфликт, уменьшая шансы в отношении достижения возможных компромиссов.
В мире / Политика
Добавил: tantan61 14-03-2015, 14:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ