EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Хирурги из Кейптауна совершили первою удачною пересадку пениса

По официальному сообщению Стелленбосского университета, южноафриканским хирургам удалось провести удачную операцию по пересадке полового члена. Операция была проведена 21 декабря 2014 года и длилась около девяти часов.

Молодой человек пострадал от последствий неудачно проведенного обрезания, сопровождающего «обряд перехода». Осложнения вынудили врачей ампутировать половой орган. Проблема актуальна для многих культур. Только в одной Южно-Африканской Республике около 250 молодых людей лишаются половых органов из-за обрезания.

Это не первая попытка проведения такой операции. В 2006 году китайские хирурги успешно пересадили половой член пациенту. Однако, по истечении 10 дней, тот отказался от пересаженного органа по психологическим причинам. В случае с южноафриканским пациентом, последствия операции преодолены успешно как в физическом, так и в психологическом плане. Орган полностью прижился и соответствующе выполняет свое назначение, пациент получил возможность жить нормальной половой жизнью.

Трудности врачам доставили родственники донора. Они согласились лишь после того, как врачи сделали взамен подобие полового члена из кожи живота.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 14-03-2015, 00:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ