EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Роскосмосе планируют полёты на Луну на новой версии ракеты «Ангара»

В пресс-релизе Роскосмоса говорится о том, что в Центре им. Хруничёва и РКК «Энергия» планируется разработка аванпроекта для новой ракеты-носителя, базой для которой станет ракета «Ангара».

С помощью новой ракеты будут организованы пилотируемые полёты на Луну.
В новой ракете-носителе должна быть возможность адаптации с транспортными и пилотируемыми кораблями, а также другие полезные нагрузки, чтобы иметь возможность осуществлять полёты не только в окололуновое пространство, но и на поверхность Луны.

Научно-технический совет Роскосмоса сосредоточит свое внимание на разработке отдельных агрегатов, тогда как создание полноценной сверхтяжелой ракеты будет отложено до 2020 года. Сверхтяжёлый носитель важен при исследовании не только Луны, но и Марса, а также других планет Солнечной системы.

Кроме того, ракетные двигатели рекомендуется создавать на сжиженном газе. В частности, их планируется использовать для сверхлёгких ракет-носителей.
Данные предложения учитывают возможности государственного финансирования до 2025 года. Кроме того, первоочерёдное значение придается космическим аппаратам социально-экономического, научного, и двойного значения.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: serzhantvova 12-03-2015, 20:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ