EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Суперкар Ford GT оценили в стоимости как Lambordgini

Ожидается, что в 2016 году начнется серийное производство спорткара Ford GT. Собираться он будет в Канаде. А пока концепт Ford GT был представлен на обозрение европейской публике на автосалоне в Женеве.

По словам разработчиков, серийная модель на 95% будет повторять концепт-кар. Различие будет состоять в мелочах: на серийных моделях будет установлена другая оптика и другие зеркала. Канадская компания Multimatic Motorsports, являющаяся партнером корпорации "Форд", определена в качестве базы для производства товарных моделей спорткара. Всего планируется выпустить 250 единиц этой модели.

На своем борту GT будет нести экологичный двигатель EcoBoost, имеющий шесть цилиндров и двойной турбонаддув, выдающий мощность 600 л. с. Сочетаться этот движок будет с семиступенчатой коробкой передач. Коробка роботизированная, что обеспечивает практически моментальное переключение скоростей. Такая информация размещена в пресс-релизе.

Стоимость нового GT будет сопоставима со стоимостью именитой Lamborghini Aventador. На европейских рынках этот итальянский экземпляр продается за 360 тыс. евро.

Эксперты ожидают, что новичку GT будет нелегко пробиться и найти своего покупателя. На автомобильном рынке сегодня широко представлены именитые модели автомобилей, не уступающие новоиспеченному Ford`у по техническим характеристикам, но более дешевые и массовые (например, Porsche).

Эти бренды давно заслужили признание покупателей своей безотказной работой, удобством управления и надежной эксплуатацией. Поэтому новому суперкару придется "потолкаться локтями" и побороться за покупателя, чтобы найти и занять свою нишу.
В мире / Авто / exclusive
Добавил: miroshevsky 12-03-2015, 17:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ