В РФ продажи Porsche выросли больше чем в два раза

В 2.2 раза выросло число продаж автомобилей марки Porsche в феврале 2015 года,согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Для этой марки автомобилей динамика роста продажи удивительна как для самой марки, так и для рынка. Например: в период восстановления после кризиса в 2010 году было помесячное сравнение и тогда в продажах автомобилей марки Porsche не наблюдалась такая динамика роста, а, наоборот, феврале 2010 году вторым стал автомобиль марки Mercedes, который составил прирост 18%.

Как уже стало отмечено, что на рынке лучше чувствуют себя автомобили марки Porsche и большая часть их представителей премиум класса. Когда в 2013 году был спад продаж автомобилей на 5%, то у автомобилей марки Porsche, наоборот, было увеличение на 5%. В 2014 году было сокращено количество продаж всех автомобилей на 10%, но немецкая марка имела показатель прироста 24%.

Три фактора обуславливают такой показатель у концерна Porsche. Первым является то, что в прошедшем году было выпущено две новые модели — Cayenne и Macan. Как сказал один из руководителей дилерского центра Porsche, что на продажу автомобили этих марок поступили не сразу, поэтому нам до сих пор достаются самые сливки от обновлений модельных рядов. Вторым фактором является то, что поднятие цен на премиальные марки автомобилей Porsche были подняты всего на 9%, а не как у всех остальных от 25 до 40% тех же марок. Третьим фактором является дефицит у дилеров ключевых моделей, в настоящем году наблюдается больше автомобильных марок.

Существует еще один характерный фактор влияющий на увеличение продаж — прошлогодние продажи автомобилей Porsche росли за счет самых доступных в линейке марок стартового сегмента. На данный момент основным вкладом является увеличение продаж дорогих, мощных моделей. Можно сказать, что люди стали больше отдавать предпочтение автомобилям уровня BMW X6, Porsche Cayenne, Mercedes GL.

Модель Boxter у компании Porsche является самой доступной, ее стартовая цена для российского рынка составляет 2,7 миллиона рублей, у этой марки самый дорогой автомобиль является Panamera Exclusive Series, цена которого составляет 15,4 миллиона.
В мире / Авто / exclusive
Добавил: miroshevsky 11-03-2015, 16:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ