EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

После беседы с Меркель Обама решил повременить с поставкой оружия на Украину

10 марта. Петер Виттиг, являющийся действующим немецким послом в Вашингтоне во вторник заявил, что в прошлом месяце Обама, непосредственно после переговоров с Меркель решил исключить поставки оружия в украинское государство.

Лидеры, обменявшись мнениями по данному вопросу пришли к общему мнению, что на данный момент не следует поставлять летальное оружие. Посол отметил, что Обама согласился, что важно дать шанс политическим и дипломатическим предпринимаемым усилиям. В американской администрации при этом утверждают, что будут продолжать рассматривать вопрос касательно целесообразности поставок оружия украинскому государству. Как отмечалось, американский президент заявлял, что Соединённые Штаты еще изучают возможность поставок летальных вооружений, для применения в оборонительных целях. Вместе с этим окончательное решение касательно этого пока не принято.

Около 12 представителей партий американского парламента на прошлой неделе присоединились к Джону Бейнеру, являющемуся спикером американской Палаты представителей Конгресса, который просил президента оперативно отправить оружие Киеву вследствие ввода режима прекращения огня. Вместе с этим ряд европейских государств возражали против данного шага, опасаясь в дальнейшем разжигание конфликта, опосредованной войны с российским государством.

Стоит отметить, что американский Конгресс в прошлом месяце подготовил законопроект, касающийся военной помощи Украине в размере одного миллиарда долларов. Данную сумму планировалось затратить на подготовку украинских военнослужащих, предоставление Украине оборонительного оружия различного оборудования до тридцатого сентября 2017-го года.
В мире / Политика
Добавил: tantan61 10-03-2015, 14:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ