EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Венгрия категорически против быть соседом России

Венгрия не хочет снова граничить с Россией. «Кризис на Украине не отвечает политическим интересам Венгерского правительства» - сказал Виктор Орбан в своем заявлении на дипломатической встрече в Будапеште.

«Несмотря на то, что область военных действий находится далеко от ее границ, у Венгрии есть множество причин добиваться мирного положения в Украине» - заявил также премьер-министр Венгрии.

Венгрия, по его слова, заинтересована в территориальной целостности Украины. Кроме всего прочего, венгерское правительство не хочет иметь с Россией общих границ. «Украина как независимое государство должна отделять наше государство от России» - заявил венгерский политик, но отметил также, что Будапешт не разделяет интересов США.

Что касается отношений с Россией, Орбан напомнил, что его страна была и остается партнером, который всегда платит своевременно. Также, он напомнил венгерским дипломатам о том, что Германия, Турция и Россия – это те три государства, которые на протяжении многих лет играли и играют важную роль во внешней политике их страны.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 9-03-2015, 22:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ