EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

США предложили $5 млн за информацию про американца который пропал в Иране

Власти США предлагают пять миллионов долларов тому, кто располагает информацией о американце, пропавшем на территории Ирана.

Если изначально вознаграждение за содействие в поиске пропавшего американца составляло $1 млн, то на данный момент США предлагают сумму в размере $5 млн тому, кто располагает точными сведениями о судьбе их гражданина, пропавшего в Иране восемь лет назад.

Призывая Тегеран оказать необходимое содействие в поисках Роберта Левинсона, Вашингтон просит принять активное участие в расследовании исчезновения этого человека с целью удостовериться в возможности его безопасного возвращения на Родину.

Левинсон является бывшим агентом ФБР, пропавшим в Иране в марте 2007 года при необъяснимых обстоятельствах. Со слов его друзей, стало известно, что он занимался расследованием дела о контрабанде табачных изделий.

Однако год назад, Государственным Департаментом США была опровергнута версия о том, что пропавший американец являлся сотрудником ЦРУ. По словам представителей ведомства, Левинсон, на момент поездки в Иран, не являлся сотрудником ни одной государственной структуры США.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 9-03-2015, 20:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ