EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Италия не принимает автоматическое продление антироссийских санкций

7 марта. Итальянское государство выступило против автоматического продления существующих антироссийских санкций, выдвинув предложение касательно концентрации всего внимания на оперативном усилении миссии ОБСЕ.

Паоло Джентилони, являющийся главой итальянского Министерства иностранных дел сегодня перед началом именно второго дня встречи действующих глав внешнеполитических ведомств государств ЕС, проходящей в Риге, выступал перед журналистами. В процессе выступления им была озвучена позиция своего государства в отношении вопроса автоматического продления принятых антироссийских санкций, у которых срок действия истекает уже в середине лета.

Главой итальянского МИДа было подчёркнуто, что его государство выступает против автоматического возможного продления санкций непосредственно в отношении российского государства. Он считает, что на данный момент, следует все внимание сконцентрировать на соблюдении существующих минских договоренностей. Глава внешнеполитического итальянского ведомства подчеркнул, что главное сейчас всяческими способами усилить важную роль мониторинговой миссии. Также Джентилони было отмечено, что давление санкций является конечно эффективным, однако о их продлении не следует сейчас думать, так как это крайне негативно может отразиться непосредственно на дальнейшем урегулировании существующего украинского конфликта.
В мире / Политика
Добавил: tantan61 7-03-2015, 14:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ