EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

КНДР называет нападение на Марка Липперта справедливым наказанием

5 марта. Нападение в Южной Корее на посла США, Северная Корея назвала справедливым наказанием действующим американским милитаристам.

Согласно сообщению, телеграфного Центрального корейского агентства, нападавшим был излит ножевой поток правосудия. Послом Марком Липпертом были получены ножевые ранения в руку, лицо в период делового завтрака, проводившегося в Сеуле. Посла сразу после происшествия доставили в больницу. Было сообщено, что Липперт серьезно не пострадал. 55-летний нападавший Ким Ки Чен задержан был на месте совершения данного преступления силами безопасности. По словам очевидцев, перед нападением он выкрикнул, что Южная и Северная Кореи должны объединиться

Нападавший также выразил недовольство вследствие ежегодных совместных манёвров, приводящихся на сегодняшний день Южной Кореей и Соединёнными Штатами. Северная Корея называет данные учения, где задействовано свыше двухсот тысяч военнослужащих, эффективной подготовкой вторжения, обещая ответить на них. Стоит отметить, что южнокорейская полиция намеревается провести обыск в жилище нападавшего выяснив, связан ли он непосредственно с Северной Кореей. Барак Обама осуществил звонок к послу Липперту, пожелав ему скорейшего выздоровления. Американский Госдепартамент решительно осудил случившийся инцидент с послом. Пак Кын Хе, являющийся президентом Южной Кореи, назвала инцидент нападением на существующий союз между США и Южной Кореей.

Врачами было сообщено, что они наложили восемьдесят швов на одиннадцатисантиметровую рану посла. Представители больницы утверждают, что рана не задела имеющиеся нервы слюнной железы. Ранее Марк Липперт был помощником МО. Назначение послом непосредственно в Южную Корею Липпертом было получено в прошлом году.
В мире / Политика
Добавил: tantan61 5-03-2015, 17:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ