Губернатор Сахалинской области помещен в изолятор «Лефортово»

Басманный суд не внял просьбам губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, и не поместил его на время следствия под домашний арест, посчитав, что за время нахождения на свободе тот успеет перепрятать имущество и активы, чтобы те не попали под конфискацию. Сейчас Хорошавин находится в следственном изоляторе «Лефортово». Еще один фигурант скандального дела – Андрей Икрамов, который выступал посредником при принятии взятки Хорошавиным, сейчас размещен в специальном блоке СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, что губернатор Сахалинской области обвиняется в принятии взятки в 5,6 миллионов рублей, которые ему предложили при заключении контрактов о строительстве четвертого энергетического блока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Энергоблок должен был быть создан в рамках федеральной целевой программы.

Квартиры и офисы Хорошавина подверглись многочисленным обыскам – только в его сахалинской квартире следователи побывали не менее 10 раз, в московских и подмосковных квартирах и дачах – более 5 раз. За время обыска были изъяты многочисленные ювелиррые украшения, инкрустированные драгоценными камнями, дорогие гаджеты, а также большие денежные суммы в рублях, евро и долларах.

Предполагается, что в «Лефортово» Александр Хорошавин пробудет до конца марта-конца апреля, пока ведутся выяснения всех обстоятельств преступной деятельности губернатора.
В мире / exclusive
Добавил: Larchi 5-03-2015, 15:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ