EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

База сирийской разведки в Алеппо была взорвана Джихадистами

В Сирии произошло нападение на штаб-квартиру сирийской службы безопасности, в результате которого погибли агенты разведслужбы и несколько десятков повстанцев.

Как сообщает пресс-служба Сирийского центра по правам человека, базирующегося в Лондоне, нападение было совершено джихадистами. Глава центра, Рами Абдул Рахман отметил, что жертвами взрыва стали ополченцы, представители правительственного ополчения и сотрудники разведчасти ВВС.

По полученным данным, перед нападением в туннеле под зданием разведуправления была заложена взрывчатка, активированная в районе 15:31 по Гринвичскому времени. В это самое время сотрудники Среднеземноморского сейсмологического центра зафиксировали магнитуду колебания в 2,3.
Как стало известно позднее, закладку взрывчатого устройства и создание тоннеля под заднием штаб-квартиры организовали члены группировки "Фронт аль-Нусра". Как отмечают местные издания, это не первый случай подобного способа противодействия силам сирийской армии со стороны повстанцев.
Сразу после прозвучавшего взрыва в эпицентре событий произошли активные наступления джихадистов.

Напомним, с 2012 года одна часть Алеппо находится под контролем повстанцев, другая подвластна правительственным войскам. В результате активного наступления сирийскими военными, правительству удалось отвоевать часть районов, подконтрольных повстанцам.
В мире / Происшествия / exclusive
Добавил: serzhantvova 4-03-2015, 23:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ