EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

275 кандидатов претендуют на Нобелевскую премию мира

Бывший спецагент ЦРУ Эдвард Сноуден, президент Туниса Беджи Каид эс-Себси и Папа Римский Франциск могут оказаться обладателями одной из самых престижных премий – Нобелевской премии мира в 2015 году. Всего на получение премии номинированы 275 кандидатов, из них 49 кандидатов на получение – организации. Отметим, что в список кандидатов вошла и российская «Новая газета».

Вручение почетной премии произойдет только 10 декабря, но список номинантов был составлен уже в феврале. Лауреат получит не только почетную грамоту и медаль, но и огромный денежный приз в размере 8 миллионов шведских крон. Выдвигать номинантов на Нобелевскую премию мира могут действующие и бывшие члены и советники Норвежского комитета, лауреаты прошлых лет, несколько общественных фондов, члены правительств, национальных парламентов и международных судов, а также ректоры высших учебных заведений и профессора некоторых гуманитарных дисциплин.

В прошлом году обладателями Нобелевской премии мира стали 17-летняя пакистанка Малала Юсуфзай, которая выступает за права женщин на образование в своей стране, а также 60-летний индиец Кайлаш Сатьяртхи, который освободил из трудового и сексуального рабства более 20 000 детей.
В мире / exclusive
Добавил: Larchi 4-03-2015, 22:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ