EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Болгария может стать транзитёром азербайджанского газа

4 марта. Бойко Борисовым, являющимся премьер-министром заявил, что правительство желает возобновить проект строительства современного газопровода Nabucco, ставши транзитером газового продукта непосредственно из Азербайджана именно в европейские страны.

Бойко Борисовым было отмечено, что Болгария желает разморозить существующий проект Nabucco либо его часть, которая начинается от газопровода типа TANAP, а также западную часть Nabucco, которая проходит через Болгарию. Он утверждает, что существует возможность поставлять газ в современные европейские страны именно из Азербайджана. В ближайшее время должны по данному вопросу пройти переговоры именно с Еврокомиссией.

Стоит отметить, что Nabucco West проектом предусматривается строительство именно в обход России трубопровода типа «Набукко», имеющий длину 1300 километров, от месторождения в Азербайджане Шахдениз-2 в современные европейские страны. Он проходить должен по территории: Азербайджанского, Грузинского, Турецкого, Болгарского, Венгерского, Румынского и Австрийского государства.
В мире / Экономика
Добавил: tantan61 4-03-2015, 21:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ