EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Лига Европы: Имена не играют, они только привлекают публику

Соперниками "Динамо" и "Днепра" стали крепкие клубы с известным именем и достойной историей. "Эвертон", а тем более "Аякс" прославились своими победами в евротурнирах, даже при том, что остались в прошлом.

Но важную роль играют не имена игроков и их клубов. Все споры разрешатся на футбольном поле, пусть и букмекеры не считают, что наши команды находятся в рядах фаворитов. Но зато подвинуть в Лиге Европы английские и голландские команды нам окажется по силам.
Евгений Белозеров

По традиции, главными задействованными лицами в жеребьевке были директор проведенного соревнования Джорджо Маркетти и ген. секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Помощником был, как и предполагалось, экс вратарь сборной Польши Ежи Дудек, который в 2005 году в составе "Ливерпуля" завоевал кубок чемпионов. Но самое важное, что он также представитель Варшавы, которой будет доверено проведение финального матча Лиги Европы 27 мая.

После выступления официальных лиц УЕФА последовала официальная часть мероприятия. Джанни Инфантино был обеспокоен инцидентами, участниками которых были болельщики на матчах 1/16 Лиги Европы и клубы "Динамо" (Киев), "Интер" (Италия) и "Селтик" (Шотландия). Он сообщил, что были заведены дисциплинарные дела на перечисленные клубы. Чуть позже к данным клубам добавили и "Фейенорд", такое решение должно опубликоваться 4 марта.

Инфантино сказал, что они признают - прошедшие матчи предыдущих раундов сопровождались сценами насилия, в которых были проявления расизма на стадионе и за его пределами. Таких событий не потерпят ни УЕФА, ни истинные болельщики футбола. Поэтому они призывают всех, кто связан с футболом, объединиться и прекратить подобные ужасные сцены. Они не хотят больше наблюдать такие события.

Вызывает некоторое недоумение, что бесчинства фанатов команды "Динамо", произошедшие на стадионе "Констан Ванден Шток" в 1 матче 1/16 подвергнутся рассмотрению только 19 марта. А накануне ответной игры болельщиком "Андерлехта" было получено ножевое ранение в Москве. Выходит, что, как и признался недавно, в откровенном и циничном заявлении Мишель Платини, УЕФА и клубы в ответе только за события, происходящие в пределах стадиона. Метро и бары - не в их компетенции.

Джорджо Маркетти напомнил перед началом жеребьевки, что украинские и российские клубы на проходящем этапе все так же будут разводиться. В дальнейшем - по ситуации. сказанное им прозвучало довольно зловеще. Командам, вышедшим из одной страны, уже не запрещалось встречаться и они все-таки встретятся.

Первыми узнали результаты наши клубы. Сначала "Динамо" узнал о своем сопернике и о предстоящем, уже втором в еврокубковой истории, посещении Ливерпуля. Только в 2011 году киевлянам предоставилась возможность играть там в групповом турнире с одноименным клубом. На этот раз соперником выступит "Эвертон". Кстати, даже арены двух данных клубов: "Гудисон Парк" и "Энфилд Роуд" расположены недалеко по расстоянию и их разделяет парк Стэнли, по краям которого они и находятся.

Наставник Роберто Мартинес "Эвертона" сообщил, что после того как были исключены "Ливерпуль" и "Тоттенхем" из Лиги Европы, на его команду возложена очень ответственная задача защитить честь всего английского футбола. кажется, что он говорил это искренне, а также отметил, что рад играть против такого достойного соперника, как "Динамо". Ведь они идут в чемпионате своей страны только с победами, но сожалеет, что первая предстоящая игра будет проходить дома. Затем добавил, что на данный момент все его мысли заняты воскресным поединком с "Арсеналом" в премьер-лиге.

Англичан очень беспокоит обстановка в Киеве, и это естественно, но британский МИД поспешил заверить фанатов "Эвертон" в столице Украины, что бурные протесты в Киеве сейчас прекращены, хотя и возможны демонстрации в центре города, но только мирные. Болельщикам советуют быть крайне бдительными и при необходимости звонить в посольство, которое открыто для публики лишь по предварительной записи. Но все-таки, посоветовали пока не торопиться заказывать авиабилеты. До 4 марта возможны изменения со стороны УЕФА.

Франк де Бур - тренер "Аякса", признался, что пока мало знает о команде "Днепр", но фамилия Коноплянка знакома ему. но главная цель для его команды остается прежней - выиграть в Лиге Европы в этом сезоне. Затем, он продаст самых лучших игроков за максимально высокие цены и проведет набор новых игроков, чтобы начать все с самого начала. Но в этот раз взять пятое чемпионство подряд, скорее всего, не получится. Перед выездным матчем с ПСВ в воскресенье, которое они с позором уступили в Лиге Европы "Зениту", амстердамцы отстали от эйндховенцев на 6 очков.

В целом, пары выбраны довольно ровно, разве что противоборство "Бешикташа" и "Брюгге" звучит не столь громко. Но не нужно забывать, что турецкий клуб устранил из розыгрыша "Ливерпуль", а бельгийский клуб легко и непринужденно прошел "Ольборг", доставив достаточно неприятных моментов "Динамо".
В мире / Спорт / exclusive
Добавил: miroshevsky 4-03-2015, 19:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ