EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Французский суд принял решение касательно экстрадиции Мухтара Аблязова

4 марта. Кассационным французским судом в среду было подтверждено решение касательно экстрадиции Мухтара Аблязова, являющегося бывшим председателем действующего казахстанского БТА Банка.

Теперь постановление касательно экстрадиции Аблязова, который подозревается в хищении банковских средств, должно быть подписано непосредственно премьер-министром Франции. Стоит заметить, что банкира задержали в июле прошедшего 2013 года на территории страны. С тех пор он находится под стражей.

Апелляционный суд, именуемый Экс-ан-Прованса в январе прошлого года высказался в отношении экстрадиции банкира. Вместе с этим данное решение в апреле было отменено современным Кассационным судом именно по формальному поводу. Стоит отметить, что дело пересмотрено было в Апелляционном действующем суде Лиона. В конце октября в данном суде было рекомендовано удовлетворение запроса касательно выдачи банкира.

Вскоре после проведённой национализации банка, перехода его в 2009 году непосредственно под контроль суверенного существующего фонда "Самрук-Казына", в отношении Аблязова, обвиняемого в ряде финансовых нарушений на сумму более шести миллиардов долларов, возбуждено было уголовное дело. Аблязов в России обвиняется в совершении некоторых правонарушений, включая злоупотребление полномочиями, подделку документов, мошенничество. В отношении Аблязова применен был заочный арест.

БТА Банком были инициированы разбирательства с Аблязовым в 2009 году. В мае 2011-го лондонским судом была признана законность выдвинутых претензий. При всём этом Аблязов, получивший в Великобритании убежище, считает выдвинутые против него обвинения политически мотивированными.
В мире / Политика
Добавил: tantan61 4-03-2015, 17:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ