EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Отказ на въезд европейским парламентариям был разъяснён российским МИД

3 марта. Владимир Чижов, являющийся российским постпредом, призвал не связывать появившийся запрет касательно въезда в Россию Сандре Калниете – депутата Европарламента и Занде Калныни-Лукашевице – секретаря латвийского МИД, с похоронами Немцова.

Данные политические деятели собирались посетить похороны Немцова. Российский дипломат заметил, что принятый запрет не носит экстраординарный характер. Мартином Шульцом, являющимся действующим председателем Европарламента было заявлено, что будет требовать официальных объяснений непосредственно от российских властей вследствие отказа во въезде Калниете. Данные запреты оскорбляют существующие ЕС – Россия, а также работу демократических институтов. По оценке Шульца, данные ограничения вводятся российским государством без предупреждения и аргументации. Это резко отличается непосредственно от практик Евросоюза касательно российских граждан.

Действующим российским МИД была уже заявлена своя позиция касательно запрета на въезд Богдану Борусевичу, являющемуся польским спикером сената, направлявшемуся также на похороны Немцова. Алексей Мешков, являющийся российским замминистра ИД, заявил, что люди находящиеся в ответных списках знают об этом. Находящиеся в данных списках люди при этом конечно же не могут посетить российское государство. Подвергшиеся таким запретам люди понимают, что их в России не ждут.
В мире / Политика
Добавил: tantan61 3-03-2015, 17:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ