Эдвард Сноуден хочет вернуться в США

Спецагент ЦРУ, «великий разоблачитель» Эдвард Сноуден всерьез намерен уехать из России и вернуться на Родину, в США. Такое заявление сегодня прозвучало от адвоката экс-сотрудника спецслужб Анатолия Кучерены. Сейчас Кучерена совместно с адвокатами из других стран решают, как юридически правильно и безопасно отправить Сноудена на родину, ведь власти США неоднократно заявляли, что будут судить Сноудена за разглашение конфиденциальной информации.

Отметим, что Сноуден не планировал задерживаться в России, его пунктом назначения была Куба, но американские власти отобрали у него паспорт, и Россия предоставила агенту политическое убежище.

Ранее стало известно, что Сноуден вполне освоился в России, относительно хорошо знает русский язык, и получает неплохую зарплату. Его девушка – танцовщица Линдси Миллс проживает сейчас вместе с ним. Кучерена с самого начала скандальной истории с разоблачениями Сноуденом прослушивания спецслужбами США разговоров известных мировых политиков, консультирует экс-агента по всем вопросам, ведь тот пока не очень хорошо разбирается в российском законодательстве.

Сам Кучерена хоть и сообщает, что бесплатно работает со Сноуденом, весьма хорошо заработает на книге, которую написал по биографии экс-агента: сегодня в России выходит его психолого-политический триллер «Время спрута», который открывает собой трилогию о жизни и опасностях работы агента спецслужб, который из-за преследования властей США вынужден три недели жить в транзитной зоне аэропорта.
В мире / exclusive
Добавил: Larchi 3-03-2015, 13:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ