Греческое государство просит Россию отменить эмбарго на ряд продуктов

1 марта. Греческое правительство просит российское государство отменить эмбарго в отношении поставок некоторых видов сельхозпродукции, которое было введено 2014 года на санкции Евросоюза.

В случае согласия России, на государственный рынок могут вернуться греческие персики, апельсины, клубника. Панайотис Сгуридис, являющийся замминистра сельскохозяйственного развития греческого государства, данный вопрос обсудил с Алексеем Алексеенко, являющимся представителем российского Минсельхоза на очередной в Салониках непосредственно в рамках международной современной выставки продуктов питания.

Согласно сообщению агентства, после обращения греческого действующего чиновника, Алексеенко было обещано отправить письмо российскому премьер-министру. В нём Алексеенко должен был высказаться касательно исключения из списка товаров трех греческих продуктов, импорт которых Россией был запрещён в августе непосредственно из государств-членов Евросоюза в виде контрмеры на выставленные санкции против государственных интересов.

Сгуридисом был выражен оптимизм, касательно удовлетворения просьбы Греции. Он отметил, что имеется довольно высокая вероятность, что несколько данных товаров будут исключены из существующего списка попавших именно под эмбарго. Ввоз из Греции в российское государство фруктов и овощей после введения эмбарго был снижен на сорок процентов. Вместе с этим греческое государство хотело бы на российский рынок выйти с поставками животных, а также репродуктивного материала (животных и растений).
В мире / Экономика
Добавил: tantan61 1-03-2015, 11:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ