EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Матвиенко: в первую очередь Украина пострадала от антироссийских санкций

Основной удар от введенных западом санкций, по мнению Председателя Совета РФ, пришелся по Украине, - сообщает информагентство Риа-Новости.

В качестве аргумента Валентина Матвиенко в очередной раз обратила внимание на падение курса украинской валюты. Девальвация гривны, по словам политика, достигла колоссальных масштабов и уже показала обвал валюты в четыре раза.

Матвиенко также высказала мнение о тяжелом положении Украины в партнерских и торговых отношениях с Российской Федерацией, ведь основным потребителем украинских товаров была именно россияне.

Подрыв экономических связей с Россией делает невозможным дальнейшее сотрудничество в поставке товаров из Украины на национальные рынки. Организовать подобные объемы реализации продукции и услуг на европейские рынки для Украины будет крайне затруднительным, - считает председатель Совета.

Вместе с тем, отмечает спикера Совета Федерации, Россия вполне способна в течении следующих трех лет организовать альтернативное импортозамещение. В таком случае необходимость рыночного сотрудничества с Украиной отпадет.

Кризисные явления в политико-экономической сфере восточного соседа, по мнению Валентины Матвиенко, являются прямым следствием усилий США и Европы и желания запада использовать Украину в «своих политических интересах». Что же касается ситуации на Востоке, отмечает председатель Совфеда, это результат изначально неверных действий киевских властей, которые «как бы умышленно выталкивали Донбасс, Луганскую область за пределы Украины».
В мире / Экономика / exclusive
Добавил: serzhantvova 28-02-2015, 20:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ