EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Москва: Польша должна немедленно пояснить инциденты с памятниками советским воинам в Польша

Учреждения России потребовали от Польши разъяснения фактов вандализма, и приняла меры наказания виновных для того, чтобы избежать аналогичных ситуаций.

Как сообщает МИД РФ, Россия ожидает от правительства Польши официальных объяснений согласно происшествиям с монументами советским военнослужащим, которые недавно случились в Польше. Прежде сообщалось, что за прошлый месяц на кладбище военных Красной Армии (г. Калиш) были разбиты могилы, кроме того разбита памятная плита бойцам-освободителям, а также были обезглавлены монументы советским и польским десантникам в Любаше.

В дипведомстве отмечают, что ждут от Польши решения данного конфликта, при соблюдении договоренностей двух сторон. При этом требуют от властей пресечения и наказания виновных в данном происшествии.

Кроме того МИД России предоставила обвинения польскому правительству в активной «войне» с монументами Второй мировой войны. В Москве возмущены таким издевательством над исторической памятью и о воинах, которые отдали собственные жизни за независимость Польши. В МИД РФ также сообщили, что данные действия за последний период времени происходят как обычное явление. Причиной этого называют проведение открытых антироссийских кампаний со стороны польских деятелей и СМИ.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: serzhantvova 28-02-2015, 20:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ