EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Египте ХАМАС признали террористической организацией


28 февраля. В Египте палестинское движение типа ХАМАС признано было террористической организацией. Данное решение в субботу было принято судом Каира на основании иска, раньше поданого местными юристами.


В Египте после отстранений два года назад от занимаемой власти "Братьев-мусульман" со ставленниками Мухаммеда Мурси, резко обострилась обстановка непосредственно в сфере безопасности. При этом в государстве были активизированы экстремистские группировки, действующие в основном в северном районе Синайского полуострова. В атаках террористов, всё чаще выходящих за пределы Синая, за данный период погибло множество военнослужащих, полицейских.

Большинством египтянами считается, что движение ХАМАС, чётко контролирующее современный сектор Газа является своеобразным ответвлением "братства". Оно оказывает поддержку потенциальным египетским радикалам, осуществляя помощь живой силой, оружием. Согласно мнению местных действующих силовиков, существующее экстремистское подполье действует непосредственно с территории существующего соседнего анклава при участии хамасовцев.

Активистов движения обвиняли также в прямой причастности к ряду проведённых нападений на тюрьмы в период январской революции, происходившей в 2011 году. Из заключения в то время освобождены были сотни "братьев", которые были приговорены к самым различным срокам.

Судом по различным срочным делам на конец января этого года внесено было в списки существующих террористических организаций боевое современное крыло ХАМАС типа "Бригады Иззэддина аль-Кассама". Его боевиков обвиняли в ведении определённой подрывной деятельности непосредственно на территории АРЕ.
В мире / exclusive
Добавил: tantan61 28-02-2015, 18:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ