EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Банда румынских цыган парализовала движение поездов во Франции

Рекордное количество , почти 15 тонн металла, главным образом меди, было украдено во Франции на государственных железных дорогах и в других фирмах бандой из 20-ти румынских цыган. Основной добычей банды были электрические провода. Кражи вызывали нарушение в движении поездов. Общие убытки составили несколько миллионов евро.

По данным французской полиции, цыганская преступная группировка совершала широкомасштабные кражи медных электрических проводов в Лотарингии, что вызывало там регулярные сбои в курсировании поездов и гигантские технические проблемы.

Банда, поисками которой занималось около 170 сотрудников полиции во всем регионе, была разгромлена. Во время облавы в нелегально разбитом лагере румынских цыган рядом с городом Амневилль арестовано 23 человека. По словам прокурора, им будут предъявлены обвинения в создании преступной организации и кражах при отягчающих обстоятельствах. Всем грозит не менее 10 лет лишения свободы. Еще четыре подозреваемых, которых не было в лагере в момент облавы, находятся в розыске.

Полиция бьет тревогу, что кражи медных проводов становятся настоящим бедствием во Франции в связи с растущей ценой этого металла на пунктах приема и на оптовых рынках.
В мире / exclusive
Добавил: zen 28-02-2015, 11:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ