EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017

Вашингтон легализовал марихуану

С четверга в Вашингтоне разрешено курение марихуаны. Несмотря на усилия Когресса США власти американской столицы разрешили лицам старше 21 года хранить, выращивать и курить марихуану. Словом, разрешено пока все кроме продажи.

Таким образом в жизнь входит принятый в ноябре на референдуме законопроект, который разрешает использование марихуаны в личных целях. Согласно ему, жители, а также гости прибывающие в столицу США, с четверга могут иметь при себе 2 унции (около 57 грамм) марихуаны, что достаточно для изготовления около 100 сигарет. Полиция теперь не будет преследовать за выращивание дома индийской конопли, а также курение марихуаны при условии, что это делается вне публичных мест.

Совершено не ясным остается вопрос, кто может быть владельцем порции марихуаны. В отличии от штатов Колорадо и Вашингтон, которые первыми легализовали в прошлом году курение марихуаны в развлекательных целях , столичные власти не приняли законов регулирующих правила продажи. Это стало результатом прямого запрета Конгрессом США, который имеет широкие полномочия вмешиваться в законы принимаемые властями столицы.

Легализации марихуаны в Конгрессе США противятся, главным образом, республиканцы. «Я слишком уважаю живущих здесь людей, чтобы позволить сделать столичный округ Колумбия раем для любителей конопли», - сказал в интервью для СNN конгрессмен от Республиканской партии штата Юта Джасон Чаффетц.

В январе Конгресс запретил властям Вашингтонского округа Колумбия издавать какие-либо законы легализующие оборот конопли. Однако, по мнению властей столицы, Конгресс не аннулировал результатов городского референдума, на основании которого и был легализован этот наркотик. Таким образом, если Конгресс не вмешается, то по мнению прокурора округа Колумбия Карла Расина, марихуана автоматически становится легальной без специальных правил, касающихся продажи.

Как предполагают комментаторы, это вызовет большой хаос, так как сторонники марихуаны начнут на практике проверять, что законно, а что - нет. «Округ Колумбия может теперь получить прозвище – «Дикий Коноплянный Запад», - пишут местные СМИ.

В попытке избежать беспорядка, столичные власти разъяснили через СМИ, что хотя с четверга хранение и употребление не преследуется, другие действия с марихуаной, по прежнему нелегальны, в том числе продажа и употребление в публичных местах.
В мире / exclusive
Добавил: zen 27-02-2015, 16:50

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ