EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Туристка из России погибла при сходе снежной лавины в Киргизии

В Киргизии в снежной лавине погибла 30-летняя туристка из России. Схождение лавины произошло в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области, возле деревни Жыргалан. Жертвой снежной лавины стала Вера Кусакова - 30-летняя туристка из России.

О том, что в горах Киргизии во время схождения лавины в среду погибла русская туристка, стало известно из заявления Мухаммеда Сварова – начальника центра управления кризисными ситуациями МЧС в Киргизии.

Во вторник киргизским МЧС было распространено объявление о том, что с 25 по 27 февраля в горных участках существует высокая опасность схождения лавины. Опасность обусловлена тем, что выпало большое количество осадков, и ожидаются новые.

Сваров сообщил, что сегодня в 12.45 по местному времени сошла лавина возле деревни Жыргалан Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области. В это время в районе схождения лавины находились горные туристы. После схождения лавины стало известно, что под снегом оказалась 30-летняя туристка Вера Кусакова. В результате происшествия гражданка России погибла.

По словам Сварова, на место происшествия сразу же прибыл горноспасательный взвод МЧС. Тело погибшей было извлечено из-под лавины и доставлено в город Каракол.
В мире / Происшествия / exclusive
Добавил: serzhantvova 25-02-2015, 16:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ