EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Компания Apple должна выплатить полу миллиардный штраф

Судом было постановлено, что Apple должна выплатить около 532,9 миллионов рублей за нарушение существующих патентных прав Smartflash, являющегося техасским держателем лицензий. Речь ведётся касательно ПО музыкальные приложения iTunes.

Стоит отметить, что Smartflash за нарушение 3-х патентов просила 852 миллиона долларов. Окружным техасским судом вынесен был вердикт за восемь часов, перед тем как судьи поняли, что Apple патенты использовала без разрешения держателя, поступив так намеренно. Представителем Apple было заявлено, что судебное решение является очередным доводом в пользу требуемой реформы патентной системы, для предотвращения подачи исков компаниями, не занимающимися производством и разработкой. Было отмечено, что Apple отказывается платить Smartflash за идеи, которые инженерами Apple разрабатывались многие годы. Вследствие этого компания вынуждена была обратиться в суд.

Агенством Apple также было добавлено, что на момент выхода материала, нельзя было связаться с непосредственным представителем Smartflash. Следует заметить, что иск к Apple подан был в мае 2013-го года. Компанией Smartflash отмечается, что в ПО iTunes нарушены были ее патенты, которые связаны с обеспечением доступа непосредственно к играм, песням, видеороликам, загруженным пользователями.
В мире / exclusive
Добавил: tantan61 25-02-2015, 14:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ