EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Торговля телами убитых и органами - новый источник финансирования ИГ

Из-за падения доходов, получаемых от торговли нефтью и предметами старины, организация «Исламское государство (организация запрещена в РФ)» нашла выход в торговле телами убитых людей, а также не останавливается перед продажей человеческих органов.

Налеты воздушных сил коалиции против ИГ уничтожили нефтепроводы и нефтяные вышки, а также инфраструктуру по транспортировке нефти. Кроме того, из-за общего снижения цен на нефть на мировых рынках джихадисты не могут предложить цену выше 10-20 долларов за барель.

Неудачи с захватом новых территорий стали причиной кризиса в некогда выгодной торговле предметами искусства. Джихадисты обчищали музеи, кладбища, церкви, а также частные дома представителей различных этнических и религиозных групп на захваченных территориях и продавали трофеи.

По данным СМИ, сегодня боевики ИГ открыли новый источник финансирования – они продают тела убитых курдов родственникам, выручая от 10 до 20 тысяч долларов за тело.

В этой связи вспоминается, что посол Ирака при ООН недавно обращал внимание на случаи торговли человеческими органами. В могилах на территории Ирака найдены изувеченные тела с отсутствием некоторых органов. Несколько десятков врачей, которые отказались принимать участия в нелегальном извлечении органов, было расстреляно. Часть экспертов сомневается однако, чтобы террористы располагали медицинскими и техническими возможностями, которые позволяли бы им сохранять органы и быстро доставлять их потенциальным клиентам.

До сих пор ИГ показывало большие способности в поисках средств финансирования своей деятельности. Иракские и сирийские чиновники, на захваченных боевиками ИГ территориях, вынуждены были отдавать им от 10-15 процентов своих доходов.

Недавно джихадисты уменьшили жалование боевикам, как утверждают некоторые источники, даже на одну треть. Это решение лидеры организации растолковали как проверку на верность исламским ценностям.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 22-02-2015, 21:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ