EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Франция вводит чрезвычайное положение в связи с эпидемией гриппа

Франция предпринимает чрезвычайные меры и вводит санитарное положение в связи с эпидемией гриппа. Такое распоряжение отдала министр здравоохранения Марисоль Туран. Подобной ситуации не было во Франции уже шесть лет.

Пик заболеваний гриппом в этой стране приходится всегда на середину зимы, однако в текущем году масштабы эпидемии перешли все границы воображения врачей и сотрудников служб здоровья. Больными является более двух миллионов французов. Врачи в больницах жалуются на нехватку возможностей приема и лечения наплыва инфицированных.

Вирус, который в этом году атаковал жителей Фрации, является исключительно устойчивым к лекарствам и вызывает сильные осложнения. Из 80 тяжело больных 72 человека уже умерло. Особенно подверженными этой разновидности гриппа являются лица старшего возраста.

Штам данного вируса не появлялся во Франции последние несколько лет. В настоящее время погодные условия и значительная влажность воздуха в январе и феврале создала ему хорошие условия для развития. Проблема усугубляется тем, что заранее приготовленные прививки были рассчитаны на другой штам вируса. Кроме того, французы неохотно идут на прививки. Из наиболее подверженной риску группы прививку поставили менее половины.
Наука
Добавил: zen 22-02-2015, 09:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ