EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Сомалийские власти сообщили число жертв и обстоятельства теракта в Могадишо

Сомалийские власти сообщили в субботу, что число смертельных жертв теракта совершенного в пятницу боевиками группировки Аш-Шабаб центральном отеле столицы выросло до 25. В момент атаки в здании находились члены правительства и члены парламента, ранения получил и вице-премьер.

Пресс-бюро премьера Рашида Шамарке сообщило, что среди погибших – заместитель мэра Могадишо и два депутата парламента. Кроме них в результате теракта ранения получили 40 человек.

Полиция рассказала, что штурму гостиницы Central Hotel предшествовал взрыв грузовика начиненного взрывчаткой перед зданием, а затем внутри себя подорвал террорист-смертник. Террористический акт произошел в момент проведения саммита, когда в гостинице находилось множество людей, в том числе и политики. Среди раненых оказался вице-премьер Мохаммед Омар Арте, а также другой член правительства и один из парламентариев. Их ранения не представляют угрозу для жизни.

«Мы берем на себя ответственность за этот теракт. Нашей целью были члены власти, которые находились в отеле. Это – только часть нашей операции в Могадишо, сообщил в пятницу представитель Аш-Шабааб в заявлении.

Теракт осудил президент Сомали Хасан Шейх Мохамед и пообещал усиление борьбы с исламистами.

Связанная с Аль-Каидой организация Аш-Шабаб контролирует значительные территории на юге и в центре Сомали, где действует по своим законам. Много лет Аш-Шабаб проводит террористические акты по территории всей страны с целью дестабилизации обстановки и захвата власти.
В мире / exclusive
Добавил: zen 21-02-2015, 21:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ