EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Европейские коллекционеры финансируют деятельность организации "Исламское государство"

Годовой доход террористов, так называемого, Исламского государства составляет около 3 миллиардов долларов в год. Среди важнейших финансовых источников исламистов – торговля награбленными в Сирии и Ираке произведениями искусства.

Исламское государство (организация запрещена в РФ) зарабатывает многие миллионы, продавая краденный в Сирии и Ираке бесценный антиквариат. В желающих нет отбоя. Богатые европейцы и арабы стоят в очереди.

Главным средством финансирования преступной деятельности террористов является торговля нефтью, на которой организация «Исламское государство» зарабатывает миллионы ежедневно. Денежные потоки идут также от торговцев крадеными произведениями искусства и антиквариатом.

По сообщениям некоторых СМИ, лучше всего продаются небольшие античные произведения, такие как бижутерия или фигурки. Тем не менее, не редки и сделки с крупными предметами, оцениваемые в миллионы долларов.

«В Алеппо крадут из музеев, в других регионах – с мест раскопок. У преступников налажена сеть сбыта за границей. Они точно знают, что украсть и кому продать», - рассказывает один из экспертов-криминалистов.

Журналистмкое расследование британской службы ВВС раскрыло, что любители краденных предметов античности живут, главным образом, в странах Персидского залива и в Западной Европе.

На прошлой неделе Совет безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую торговлю античными произведениями из Сирии и Ирака. Однако весьма сомнительно, что это повлияет на нелегальную торговлю предметами старины
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 20-02-2015, 17:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ