EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Скандальное открытие: террористы-смертники готовятся в итальянских тюрьмах

Радикальные имамы беспрепятственно действуют в итальянских исправительных учреждениях.

Несколько десятков заключенных мусульман недавно избили четырех охранников в тюрьме Падуи. При этом они выкрикивали «Аллах акбар» и лозунги, восславляющие организацию «Исламское государство»(организация запрещена в РФ) . Через два дня в Пизе мусульманин-заключенный призывал своих товарищей по неволе к восстанию во имя священной войны с неверными и поддержки халифата, объявленного на территории Сирии и Ирака.

Итальянские СМИ, опираясь на донесения тюремных служб, сообщают о значительной радикализации исповедующих ислам в итальянских исправительных учреждениях. Обычно уже через несколько месяцев нахождения в больнице, они не позволяют обследовать и лечить себя женщинам-врачам, так как это, по их мнению, противоречит исламу. Те, кто соглашается, требуют, чтобы врачи женского пола были закрыты по исламским канонам. В тюрьме Медиолана исламские заключенные начали протест против того, ношения охранниками крестов, они утверждали, что это оскорбляет их религиозные чувства.

Мало того, когда в на Ближнем Востоке в боях либо терактах гибли итальянцы, заключенные не скрывали, а даже всячески демонстрировали, ликование. Теперь они выражают нескрываемую радость, при сообщениях о каких-либо успехах ИГ либо об убийствах очередных заложников. Стражников они называют фашистами, расистами и прислужниками американцев. Как комментируют итальянские СМИ, в итальянскую тюрьму осужденный приходит умеренным мусульманином, а выходит радикалом, если не воином священного джихада.

Почему такое происходит, попыталось выяснить итальянское министерство юстиции и изложило выводы в специальном докладе. Из него следует, что в тюрьмах Италии одну треть из 55 000 заключенных составляют иностранцы. 11 процентов из них – мусульмане. Исключая небольшое число осужденных за вербовку в организацию «Исламское государство», либо подготовку террористических актов, речь идет о приговоренных за обычные преступления.

В связи с таким большим числом заключенных-мусульман и согласно законов и правил о политическом плюрализме, в 132 из 150 всех тюрем имеются места для мусульманской молитвы. Еще пять лет назад их было всего 20. Богослужения проводят около 90 утвержденных министерством юстиции имамов. Еще 180 приглашают сами заключенные из своих сокамерников.

В большинстве случаев ими становятся те, кто осужден за вербовку боевиков на джихад, подготовку к терактам. Они изначально питают ненависть к Италии, Западу, а особенно к США и Израилю. Одним из таких имамов был, например, гражданин Туниса Абдель Бен Мабрук, переданный Италии американцами, бывший узник Гуантанамо, так как он занимался вербовкой боевиков в Италии. Исламским проповедником в тюрьме города Бари был и французский неофит Рафаль Жендро. После отбывания срока он отправился воевать в ряды ИГ и в прошлом году погиб в Сирии.

Самым неслыханным фактом является то, что в рамках религиозных свобод и неприкосновенности частной жизни, никто не контролирует того, что говорят на проповедях и что делается во время богослужений. Известно только, что после них заключенные более радикализованы.

Арабские имамы в итальянских исправительных учреждениях в прошлом году обратили в ислам 19 итальянцев, среди них Доменико Каранта – член новых «Красных бригад» осужденный в Трапани за планирование теракта в метро.

Это все вызывает в Италии определенное беспокойство. Особенно в момент, когда «Исламское государство» призывает экстремистов к террористическим актам на территории западных стран, в том числе в Ватикане. Более того, в коммюнике, которое появилось в интернете, предлагается, чтобы боевики добирались до Европы в качестве беженцев из Турции и Северной Африки, так как это наиболее простой и не вызывающий подозрений способ.

Таких беженцев в прошлом году через Средиземное море в Италию прибыло около 200 тысяч, из которых 170 тысяч добралось до цели. Поразительно, что в результате итальянской неразберихи и отсутствия средств для контроля, 100 тысяч просто «испарилось». Не известно, где они и даже по большей части, кем они являются.

Как предостерегает газета «Il Giornale», достаточно, чтобы один из 1000 был исламским радикалом, чтобы можно было ожидать появления сотен потенциальных террористов-смертников.
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 20-02-2015, 14:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ