EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

«Магнит», в котором арестовали блокадницу, закрылся

Скандально известный петербургский супермаркет «Магнит», в котором в краже обвинили пожилую блокадницу Ленинграда Раузу Галимову, закрыт уже более недели. На магазине нет вывески, не горит свет. Городская прокуратура города Санкт-Петербурга отмечает, что такое решение скорее всего, вынесло само руководство магазина, так как Роспотребнадзор только начал решать, нужно ли приостанавливать деятельность «Магнита».

Напомним, что инцидент произошел сравнительно недавно: женщина, пережившая блокаду Ленинграда, пошла в супермаркет «Магнит» за покупками. На выходе она забыла оплатить три пачки масла, за что была задержана охраной магазина. Женщина предложила оплатить масло, но директор магазина в категоричной форме заявила о краже и вызвала полицию. От волнения у пенсионерки случился инфаркт миокарда и она скончалась в отделении полиции в Кронштадте. Директору магазина были предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности, а также в превышении должностных полномочий.

Проверка показала, что «Магнит» также не отвечал требованиям пожарной безопасности: выходы для эвакуации были закрыты, огнетушители не работали.

На данный момент директора «Магнита» отпустили под подписку о невыезде. Неизвестно, будет ли супермаркет работать снова.
В мире / exclusive
Добавил: Larchi 19-02-2015, 20:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ