EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Очередная утечка радиоактивной воды на «Фукусиме» произошла несколько часов назад

Очередная авария на «Фукусиме»: произошла утечка радиоактивной воды. На шестом реакторе АЭС «Фукусима» произошла авария с утечкой радиоактивной воды в охлаждающей трубе.

В данный момент её закрыли для проведения ремонтных работ. Российские эксперты в сфере атомной энергетики успокаивают граждан: если в Японии произойдёт трагедия, результаты которой будут такие же, как на Чернобыльской АЭС, это никак не отразиться на жителях Ближнего Востока и других соседних с Японией территорий. Им ничего не угрожает.
После того как несколько лет назад на «Фукусиме» впервые произошла авария, энергетиками был составлен прогноз перспектив для России. По мнению экспертов, Россия не имеет поводов для беспокойства.
Новая авария на «Фукусиме» произошла в результате серии землетрясений, которые обрушились на Японию. Из-за них гидроизоляция на станции была нарушена.

Напомним, ранее Леонид Большов – член-корреспондент РАН – сообщил о том, что Японии необходим долгосрочный план по переработке радиоактивной воды.

Как прокомментировал учёный, радиоактивная вода постоянно копиться на АЭС «Фукусима», но японцы пока что не смогли наладить её переработку в необходимых количествах. Несмотря на это, проблему нельзя назвать критической.
Предыдущая авария на АЭС В Японии произошла из-за землетрясения и цунами на северо-восточном побережье страны. Цунами затопило четыре из шести энергоблоков «Фукусимы» и повредило систему охлаждения реакторов.

Журналист Владимир - dni24.com
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-02-2015, 21:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ