EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Курдские боевики пригрозили Анкаре срывом переговоров

Курдские боевики требуют от властей Турции принятия конкретных действий с целью достижения результатов в мирных переговорах. Они предупредили, что противном случае переговоры могут потерпеть фиаско.

«Наше движение на этапе принятия важных решений, которое могут привести к новым обстоятельствам... Правящая в Турции Партия Справедливости и Развития должна предпринять конкретные действия. В противном случае мирный процесс окажется в крайне критичной и небезопасной фазе, близком к прекращению», - сообщила признаваемая Анкарой представителями интересов Курдской рабочей партии (РКК) политическая группа.


Власти Турции начали переговоры с курдским лидером Абдуллахом Оджаланом под конец 2012 года, пытаясь закончить конфликт, в результате которого в течении 30 лет погибло более 45 тысяч человек. В марте 2013 года РКК объявила перемирие, которое должно было положить конец восстанию боевиков, борющихся за создание собственного государства в юго-восточной части Турции, а позднее, после согласования требований, об увеличении политических и культурных прав курдского населения. В рамках мирного процесса боевики Рабочей партии Курдистана, которая признана в Турции и в США террористической организацией, начали покидать Турцию, возвращаясь в лагеря на севере Ирака.

Полной ликвидации ПКК как вооруженной организации, мешает факт, что она играет большую роль в борьбе против организации «Исламское государство » в Сирии и Ираке (организация запрещена в РФ).
В мире / exclusive
Добавил: Алексей Миров 18-02-2015, 19:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ