EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Уголовное производство по делу Мурада Мусаева закрыто из-за срока давности

В Преображенском суде Москвы прекратили уголовное производство против адвоката убийцы Буданова по делу о давлении на суд. Суд принял это решение после нескольких предварительных слушаний из-за истечения срока давности.

По словам пресс-секретаря суда, причиной прекращения дела стали «не реабилитирующие обстоятельства».
Однако уже 3 марта состоится суд над другими обвиняемыми. Они были присяжными в деле об убийстве Буданова.

Как известно, Мурад Мусаев был адвокатом Юсупа Темирханова, которому предъявили обвинения в убийстве Юрия Буданова. Также он защищал убийц журналистки Политковской.

Против Мусаева возбудили два уголовных производства, связанных с судебным разбирательством над Темирхановым в ноябре 2013 года. Первое из них касалось подкупа свидетелей, а второе – воспрепятствование работы суда.

Владимир Маркин – официальный представитель СКР – сообщил о том, что Мусаев подкупил свидетелей для дачи ложных показаний по делу Буданова. Также адвокат был заподозрен в том, что он препятствовал деятельности суда вместе с ещё двумя подозреваемыми. На присяжных пробовали оказать влияние с помощью уговоров и угроз о причинении ущерба здоровью. Позже появилось сообщение о том, что уголовное производство открыто в отношении двух присяжных, которые участвовали в деле Буданова.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-02-2015, 17:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ