EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В США четырехдневный траур в связи с трагедией в школе штата Коннектикут

"Наша страна переживала это слишком много раз, будь то в начальной школе в Ньютауне, торговом центре в штате Орегон, храме в Висконсине, кинотеатре в городе Аврора или на уличном перекрестке в Чикаго", - сказал Обама. Он призвал всех американцев - вне зависимости от их партийных предпочтений - "сплотиться и предпринять существенные действия, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий".

Обама не сказал, какие конкретно меры он мог бы предложить для ограничения продажи и распространения огнестрельного оружия в США, пишет Dni.com.ua. Однако ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент поддерживает введение более жесткого контроля в этой области.

Глава администрации пообещал также оказать всю необходимую помощь правоохранительным органам и властям штата Коннектикут в расследовании трагедии. "Большинство погибших там - это маленькие дети, прекрасные ребятишки, которым было от пяти до 10 лет", - сказал Обама срывающимся голосом в специальном заявлении, транслировавшемся всеми телекомпаниями страны. "Наши сердца разбиты", - добавил президент.

В результате стрельбы, открытой в пятницу в начальной школе в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/, погибли двадцать детей в возрасте от 5 до 10 лет. Как сообщили представители полиции, 18 детей скончались на месте, еще двое - в больнице.

Трагедия произошла накануне около 09:40 по местному времени /18:40 мск/. Преступник - 20-летний Адам Лэнза - был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет. Как сообщается, Лэнза зашел в класс и расстрелял свою мать, работавшую в школе учителем, и всех находившихся в помещении детей. После этого он убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и психолога.

По данным полиции, преступник действовал в одиночку. Он был найден мертвым в здании школы. Скорее всего, он покончил с собой. Мотивы преступления неизвестны.

Кроме того, в одном из домов в соседнем штате Нью-Джерси было обнаружено тело одного из братьев преступника. Еще один брат Лэнзы - 24-летний Райн - задержан полицией, ведется его допрос.

Ньютаун расположен в 130 км к северо-востоку от Нью-Йорка. Всего в школе, где произошла стрельба, обучаются 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.
В мире
Добавил: Бортникова Наталья 15-12-2012, 12:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ