EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017

Россия не подтвердила слова президента Украины о досрочном освобождении Савченко

Российская сторона не представила никаких подтверждений тому, что Надежду Савченко – украинскую лётчицу и депутата Украины – освободят из-под заключения ближайшее время. Об этом сообщает Илья Новиков – адвокат заключённой.

Он написал, что в пятницу они будет подана апелляция на продления ареста, и дальнейшие действия не будут опираться на меморандум в Минске. Такое решение было принято в связи с тем, что Россия никак не подтверждает тот факт, что украинскую лётчицу и депутата собираются отпустить в ближайшие дни. Несмотря на упорство России, Надежда Савченко передаёт через своего адвоката благодарность всем членам украинской делегации за приложенные усилия к её освобождению.

Также в сообщении Новикова идётся о том, что состояние Савченко продолжает ухудшаться. Как известно, два месяца назад она объявила голодовку и до сих пор её не прекращает.

Напоминаем, что сегодня Пётр Порошенко сообщил о том, что по итогам минского меморандума в скором времени Надежду Савченко должны освободить.
Позже адвокат Савченко сделал ещё одно сообщение, согласно которому Надежду включили в списки пленных для обмена. Но, несмотря на это, дело против украинской лётчицы будет завершаться процессуальным способом.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 12-02-2015, 21:50

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ