EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

На Мюнхенской конференции критиковали Меркель: она занимается "московской чепухой"

Скандальное высказывания в адрес Германии со стороны американских политиков прозвучали на Мюнхенской конференции, посвященной вопросам безопасности.

Подобная реакция американских дипломатов была вызвана отказом Германии от дальнейший поставок вооружения в Украину.
Так местное издание Bild сообщает, что на прошедшей в Мюнхене дипломатической встрече один из сенаторов США прилюдно назвал Урсулу фон дер Ляйен «пораженкой» и обвинил немецкого министра обороны в потере веры в обороноспособность и окончательную победу Киева во внутринациональном конфликте.

Виктория Нуладнд, специалист по вопросам взаимодействия с ЕС, в свою очередь отметила, что поездка канцлера Германии в Москву в качестве дипломатического парламентария не даст никаких результатов. Как заметила Нулад, все эти действия со стороны Меркель не более чем занятие «московской ерундой».

Подобной позиции придерживался еще один из политиков США. В своем обращении к присутствующим он указал на бездействие Меркель и отметил, что безучастие и пассивная позиция руководства Германии вызывает раздражение.
Незадолго до этого, американский президент выразил надежду на то, что до поставок вооружения в Киев не дойдет.

Напомним, 6 февраля в российской столице состоялась встреча руководителей Германии и Франции для совместного обсуждения возможных путей разрешения конфликтной ситуации. Один из вариантов, предложенных в ходе беседы – расширить автономия восточных областей.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 10-02-2015, 16:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ