EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Адвокат украинской летчицы Савченко потребовал отвода судьи

Илья Новиков, который является адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко, потребовали отвода судьи, мотивируя отвод тем фактом, что судья числится в "списке Магнитского".

Защита Надежды Савченко украинской летчицы, сегодня в суде заявила об отводе судьи Артура Карпова, который рассматривает вопрос о продлении Савченко ареста, сообщает корреспондент РИА Новости прям из зала Басманного суда Москвы.

Адвокат Илья Новиков мотивировал отвод тем фактом, что судья числится в "списке Магнитского".

Напомник: сегодня украинская летчица Н. Савченко была направлена из СИЗО в Басманный суд Москвы. О данном заявила пресс-секретарь суда А. Фадеева. Стало известно, что 10 февраля, в Басманном суде рассмотрят дело по увеличению срока задержания Надежды Савченко вплоть до мая. В это время возле помещения суда проводят повышенную безопасность.

На территории находятся работники милиции, около входа в суд располагаются 2 автобуса милицейского патруля. Кроме того, помимо прочих лиц, на суд прибыла сестра летчицы, а также миссия нардепов Верховной рады, непосредственно из партии «Батькивщина», в которой и состоит сама Савченко. Украинская летчица была арестована по подозрению в сопричастности в убийстве российских корреспондентов. С декабря 2014 года Савченко начала голодовать в СИЗО. После чего ее в январе переместили из изолятора в клиническую организацию, где она находится под присмотром врачей в результате ее долгого голодания. Прежде в пресс-центре ФСИН отметили, что украинская летчица находится в удовлетворительном состоянии. Сообщается, что Надежду Савченко, задержанную по обвинению в убийстве, направили в суд, где пройдет заседание по разрешению вопроса об увеличении ее срока пребывания в СИЗО до 13 мая.

Заседание по вопросу о продлении ареста Савченко началось с часовым опозданием.
Ка стало известно Украинскую летчицу Надежду Савченко завели в зал заседаний Басманного суда Москвы, где сегодня будет рассмотрено ходатайство о продлении ей ареста. Савченко при входе в зал воскликнула: "Слава Украине". Группа поддержки в лице депутатов и активистов ответила: "Героям слава". Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter корреспондент "Би-би-си" Рафаэль Сааков. По его словам, заседание началось с часовым опозданием.

Его начало было запланировано на 12:00. В ближайшее время Басманный суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении Савченко срока ареста до 13 мая. Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Также против нее возбуждено второе уголовное дело - незаконное пересечения границы. Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина» сообщила: «Выехала наша команда туда очень большая, в том числе депутаты других фракций. Даже билетов сегодня не хватило утром».
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 10-02-2015, 14:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ