В Басманный суд Москвы привезли украинку Савченко суд рассмотрит вопрос о продлении срока ее ареста

Сегодня украинская летчица Н. Савченко была направлена из СИЗО в Басманный суд Москвы. О данном заявила пресс-секретарь суда А. Фадеева.

Стало известно, что 10 февраля, в Басманном суде рассмотрят дело по увеличению срока задержания Надежды Савченко вплоть до мая. В это время возле помещения суда проводят повышенную безопасность. На территории находятся работники милиции, около входа в суд располагаются 2 автобуса милицейского патруля.

Кроме того, помимо прочих лиц, на суд прибыла сестра летчицы, а также миссия нардепов Верховной рады, непосредственно из партии «Батькивщина», в которой и состоит сама Савченко.

Украинская летчица была арестована по подозрению в сопричастности в убийстве российских корреспондентов. С декабря 2014 года Савченко начала голодовать в СИЗО. После чего ее в январе переместили из изолятора в клиническую организацию, где она находится под присмотром врачей в результате ее долгого голодания.

Прежде в пресс-центре ФСИН отметили, что украинская летчица находится в удовлетворительном состоянии.
Сообщается, что Надежду Савченко, задержанную по обвинению в убийстве, направили в суд, где пройдет заседание по разрешению вопроса об увеличении ее срока пребывания в СИЗО до 13 мая.

Заседание по вопросу о продлении ареста Савченко началось с часовым опозданием

Ка стало известно Украинскую летчицу Надежду Савченко завели в зал заседаний Басманного суда Москвы, где сегодня будет рассмотрено ходатайство о продлении ей ареста.

Савченко при входе в зал воскликнула: "Слава Украине". Группа поддержки в лице депутатов и активистов ответила: "Героям слава". Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter корреспондент "Би-би-си" Рафаэль Сааков.

По его словам, заседание началось с часовым опозданием. Его начало было запланировано на 12:00.

В ближайшее время Басманный суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении Савченко срока ареста до 13 мая.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле 2014 года. Также против нее возбуждено второе уголовное дело - незаконное пересечения границы.

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина» сообщила: «Выехала наша команда туда очень большая, в том числе депутаты других фракций. Даже билетов сегодня не хватило утром».
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 10-02-2015, 14:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ