Теперь Россия будет размещать свои военные базы на территории Кипра

Президент Кипра Никос Анастасиадис предложит властям России разместить на территории острова свои военные базы. В распоряжении России может оказаться авиабаза, которая расположена всего в 40 километрах от британской военной базы.

В интервью местной газете «Синьхуа» президент Кипра сообщает, что 25 февраля страны собираются подписать военное соглашение. В это время Анастасиадис планирует осуществить визит в Москву. По его словам, этим самым страны возобновят оборонное соглашение. Кипр собирается предоставить Москве и некоторые дополнительные услуги, как это было сделано в случае с Францией и Германией.

В данный момент, военно-воздушная база Кипра около Пафоса обслуживает французские военные самолёты, предоставляет им техническое обслуживание и дозаправку. Корабли Германии, которые осуществляют миротворческие операции в Ливане, имеют право на портовое обслуживание на острове.
Также президент Анастасиадис сказал, что Кипр не поддерживает ужесточения санкций против России. Традиционно между этими странами сложились хорошие отношения. Президент отметил, что некоторые секторы экономики Кипра пострадали в результате российского кризиса.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 8-02-2015, 21:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
В 9 февраля 2015 10:59
Вы точно уверены, что "Синьхуа" - это кипрское издание? lol
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ