Боевики "Боко Харам" перешли в наступление

Экстремисты из организации «Боко Харам» убили 90 гражданских лиц и несколько сот ранили во время бойни у границы Нигерии с Камеруном.

Исламисты, проводя операцию, ставящую цель подготовку к окончательному захвату камерунского города Фотокол, убивали, сжигали живьем, похищали молодых женщин, а также грабили и отнимали продукты питания. Министр коммуникаций Камеруна Исса Тчирома рассказал также, что члены «Боко Харам» во врем атаки пользовались плеными в качестве «живого щита».

Пять дней назад «Боко Харам» предприняло атаку на Майдагури – один из крупнейших городов на северо-востоке Нигерии. Перед запланированными на 14 февраля президентскими выборами захвад Майдагури был бы огромным поражением правительственных сил безопасности. Атака на этот город прошла в момент, когда появились сообщения о бомбардировке военно-воздушными силами Чада города Гамбору на северо-востоке Нигерии, у границы с Камеруном, где у «Боко Харам» имело одну из крупнейших своих баз.

Следует напомнить, что Африканский союз пришел к решению о создании региональной группы сил для борьбы с исламскими повстанцами. В конечном счете они должны насчитывать 7,5 тысяч военнослужащих из Нигерии, а также четырех соседних стран – Бенина, Камеруна, Чада и Нигера. В свою очередь Совет Безопасности ООН призвал в четверг именно эти государства ужесточить борьбу с «Боко Харам».
В мире / exclusive
Добавил: zen 7-02-2015, 18:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ