EUR 60.79 USD 55.85
Курс валют на 26.04.2017

Верховный суд узаконил эвтаназию в Канаде

В пятницу, 6 февраля 2015 года, Верховным судом Канады было решено дать право на эвтаназию. Теперь врачи смогут на законных основаниях помогать уйти из жизни людям с тяжёлыми и неизлечимыми болезнями.

Важно отметить, что с 1993 года в стране действовал закон, запрещающий медицинским специалистам убивать безнадёжно больных людей. Теперь данный запрет должен утратить актуальность.

При этом отмечается, что эвтаназия будет осуществляться исключительно в отношении совершеннолетних пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями и давшими письменное согласие на процедуру. Лишить себя жизни с помощью медиков в Канаде теперь смогут люди, имеющие тяжёлые физические или психические недуги, а также инвалидность по тому или иному увечью. При этом важно, чтобы такой пациент был признан дееспособным.

В настоящее время эвтаназия в Канаде пока ещё запрещена. Ведь на принятие данного закона имеется целых двенадцать месяцев, а на сегодняшний день медики обязаны руководствоваться положениями действующих документов. Сейчас врачей, лишивших жизни пациентов по их желанию, ожидает весьма длительный тюремный срок, который может достигать 14 лет.

Сегодня только в Нидерландах и Бельгии, а также в отдельных штатах США безнадёжно больные люди могут попросить своего доктора об эвтаназии.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 7-02-2015, 12:10

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ