EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Как работает обмен веществ

Улучшение выработки инсулина у людей с сахарным диабетом, поможет гормон – адропин, благодаря которому регулируется во время приема пищи сахар и сжигание жира.

Как пишет «Ivona.bigmir.net» к этому выводу способствовал эксперимент ученых на мышах, которые страдают сахарным диабетом.
Терапией в лечении второго типа диабета может способствовать гормон, показали результаты ученых.

Со слов Эндрю Батлера, который является в университете профессором физиологии и фармакологии Сент-Луиса (США), еще мало мы знаем о гормоне адропин. Шесть лет назад впервые было сообщение о его открытии, как информация о том, что он является важным чтобы поддерживать здоровый метаболизм. Это и стало причиной чтобы группа занялась изучением этого гормона под руководством Батлера.

Команда ученых в процессе эксперимента измеряла у мышей уровень адропина. В результате исследования было выявлено, что у голодных уровень этого гормона подавляется, а после еды поднимается, это является доказательством важной его роли в обмене веществ и участию в энергетическом гомеостазе.

Наше тело, когда мы сыты, выпускает адропин и использует глюкозу, для того чтобы в мышцах в качестве метаболического топлива использовалась глюкоза. Но во время голода или поста, организм использует жирные кислоты при падении уровня адропина.

Результаты эксперимента показали, что при ожирении наблюдается низкий уровень гормона, что свидетельствует о сниженном использовании глюкозы организмом, а также способствует развитию сахарного диабета.
Наука
Добавил: miroshevsky 4-02-2015, 03:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ