EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия выставит счет Германии за нападение в 1941 году - СМИ

Депутаты из Государственной Думы выдвинули предложение о том, что Германии следует предъявить счет за нападение, которое спровоцировало начало Великой Отечественной войны.

Подсчетом ущерба будет заниматься определенная группа.

«От Германии не поступало никаких средств за нанесенный Советскому союзу ущерб. Ведь Великая Отечественная война – ужасное и зловещее событие. После окончания войны с ГДР было принято соглашение о том, что репарации не будут, это касалось и ФРГ, но подписано оно не было, а значит, этот вопрос остается до сих пор открытым», - сообщил член либеральной партии и депутат Государственной Думы Дегтярев.

Он сообщил, что Германия осуществила выплаты странам-участникам Второй мировой, и даже тем, кто там не участвовал. Израилю было передано почти 60 миллиардов в рамках программы несправедливости. «Это значит, что Германия возместила ущерб минимальному количеству жертв других стран, а огромное количество погибших советских людей в счет не берутся. Мы полагаем, что сумма не должна быть меньше 4 триллионов – это справедливая компенсация за советский ущерб», - заметил депутат.

Многие специалисты говорят о том, что взыскать эту сумму не получится, потому что прошло много лет со дня окончания войны.

В конце прошлого месяца и Греция сообщила о своем намерении взыскать с Германии определенную сумму. По некоторым данным победившая греческая партия заявила, что взыскать деньги с Германии – исторический и международный долг.

В прошлом месяце греки предъявили счет в адрес Германии, сумма составила более 160 миллиардов, за то, что нацисты осуществляли свои зловещие действия на греческой территории с 1941 по 1945 года. Стоит напомнить, что со дня победы над фашистами прошло уже 70 лет.
В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 3-02-2015, 17:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ