EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Самые старые японские фирмы на пороге банкротства

В Японии действует множество фирм основанных несколько сотен лет назад. Однако даже давняя и славная история не всех спасает от банкротства.

Одна из фирм строительной отрасли «Конго Гуми» была самой старой действующей фирмой мира за всю историю. В течении 1428 лет ей непрерывно управляла одна семья, это был происходящий из Кореи род Конго. В Японию его привез легендарный принц Сётоку, дело было в 578 году. Сам принц кроме корейского стиля строительства распространил в Японии буддизм. Именно благодаря его усилиям буддизм стал государственной религией.

Через 14 веков позднее «Конго Гуми» нужно уже было спасать от банкротства. На момент ее покупки другой строительной фирмой «Ткаматцу» у нее было 343 миллионный долг (в пересчете на доллары США).

Три других старейших японских фирмы относятся к гостиничному сектору. Это «Нишияма Онсен Кеюнкан» (основана в 705 году), «Коман» (717) и Хоси Риокан (718). Компанией «Нишияма» непрерывно руководило 52 поколения одной семьи. Этот рекорд даже занесен в Книгу рекордов Гинесса.

Как правило старейшие японские фирмы находятся и в числе самых богатых. Так, например, пятое место по капитализации в Японии у машиностроительной компании TECH Kaihatsu, ведущей свою историю с 760 года, а шестое «Генда Шигио» - производитель бумажных сумок, созданная в 771 году. По данным Банка Кореи, опубликованным в 2008 году, на тот момент в мире насчитывалось 5586 фирм, работающих более 200 лет. 3146 из них были японскими, 837 – немецкими и 222 – голландскими, а 196 – французскими.

Из таких данных ясно вытекает, что самые старые фирмы, которые действуют до сих пор, занимаются удовлетворением самых насущных нужд и потребностей людей. Это – строительство домов, производство напитков, оружия, судов и продуктов питания. Однако иногда и для них наступают трудные времена, даже если бизнес насчитывает сотни лет.

В прошлом году японская фирма «Суругая», которая с 1461 года непрерывно производила традиционное японское пирожное «йокан», вынуждена была отказаться от дальнейшей деятельности. Информация о банкротстве после 553 годах деятельности вызвала сочувствие в мире и даже вызвала сомнения в плане оживления экономики предложенном японским премьером. В настоящее время трудности испытывает другая компания-производитель традиционного питания Страны цветущей вишни.

«Миноя Кичибее» находится в перфектуре Канагава и с 1550 года занимается производством маринованной сливы, соленых кальмаров и рыбной пасты. К сожалению после сотен лет деятельности у фирмы на счету образовался долг в 25 миллионов доларов и ее будущее уже выглядит так радужно. Необходимо несколько лет, чтобы сделать вековые традиции производства конкурентноспособными в нынешних условиях.
В мире / Экономика / exclusive
Добавил: zen 1-02-2015, 12:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ